In evidenza

E' disponibile il secondo report dell'Osservatorio Agroalimentare

L’Osservatorio Agroalimentare realizzato in collaborazione con Fondazione Giampiero Sambucini, fornisce dati aggiornati e analisi accurate sull’andamento dell’economia italiana e dell’industria alimentare.

Rapporto "L’importanza dei settori di Unione Italiana Food nell’economia italiana ed internazionale"

Il Rapporto realizzato in collaborazione con Unione Italiana Food (Unionfood), esamina il rilievo delle industrie manifatturiere dei prodotti alimentari nel contesto italiano, europeo e internazionale.

Italy's Strengths in Agriculture - edizione 2023

Questo vademecum stastico realizzato in collaborazione con Confagricoltura e giunto ormai alla sua terza edizione, illustra i primati dell’Italia in prodotti vegetali quali ortaggi, frutta e cereali.

Presentazione dell'Osservatorio Agroalimentare

Il 3 marzo 2023 la Fondazione Edison e la Fondazione Giampiero Sambucini hanno presentato l'Osservatorio Agroalimentare

Le Piattaforme della tecno-scienza. Dalle esperienze al loro contributo per il futuro

Convegno co-promosso da Fondazione Edison e Cranec sotto l'egida dell'Accademia dei Lincei nell'ambito di una ricerca supportata da Fondazione Cariplo.

Rapporto “Il settore agroalimentare italiano”

Questo nuovo studio analizza la rilevanza del settore agroalimentare nell’economia italiana e nel contesto europeo, evidenziando i numerosi punti di forza che lo contraddistinguono e che gli hanno fatto acquisire importanti leadership non solo in ambito europeo, ma anche mondiale.

EVENTO SOLO ONLINE - Presentazione "Una nuova Italia in una nuova Europa. Purché si governi la transizione".

Mercoledì 14 settembre è stato presentato il libro "Una nuova Italia in una nuova Europa. Purché si governi la transizione" di Marco Fortis e Alberto Quadrio Curzio.